Телефоны для связи
(095) 789-10-91; (067) 874-32-82
Главная » Статьи » Полезные статьи » Витамины и минералы

Лизин. Чем полезен и где его найти?

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков.
 

Чем полезен лизин?

  • Обладает выраженным антивирусным свойством (особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции).
  • Необходим для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца.
  • Принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител.
  • Стимулирует процесс выработки коллагена и улучшает усвоение кальция из крови.


Лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм).
 

К чему приводит дефицит лизина?

Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.

Пищевые источники лизина: сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

Особенно богаты лизином - хлопья зародышей пшеницы.

Категория: Витамины и минералы | Добавил: Ami_Flower (06.05.2014)
Просмотров: 530 | Теги: аминокислоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: