Масло аронии содержит богатый набор витаминов (P, C, E, K, B¹, B²,B⁶, бета-каротин), макро- и микроэлементов (йод, железо, фтор, медь, марганец, молибден, бор), сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), пектиновых и дубильных веществ.
В плодах аронии витамина Р в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
Масло аронии - источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега -3, Омега-6).
Показания к применению:
- укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность, применяется при различных кровотечениях, при гломерулонефрите;
- помогает контролировать уровень артериального давления, причем повышенное давление стабилизируется, а нормальное - не снижается.
- улучшает состояние сердечно - сосудистой системы (гипертония, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга);
- применяется при аллергии, геморрагическом диатезе;
- способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, связывает и выводит из организма радиоактивный стронций, что очень важно при лечении лучевой болезни;
- нормализует функционирование кишечника, устраняет спазмы и оказывает желчегонное действие;
- способствует повышения иммунитета;
- положительно влияет на работу эндокринной системы;
Применение: взрослым по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.
Противопоказания: острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта, беременность, хронический панкреатит, повышенная чувствительность к компонентам продукта.
|