Клетчатка из семян льна - это замечательное
средство для усиления клеточного иммунитета
путем очистки желудочно-кишечного тракта.
Клетчатка из семян льна не только оказывает
возбуждающее влияние на деятельность
пищеварительного аппарата за счет наличия в
ней гликозида ламинарина, но и обусловливает
уничтожение в организме гнилостных бактерий,
которые отравляют органы продуктами своей
жизнедеятельности.
С целью улучшения сорбционных качеств в
продукт включена клетчатка из зародышей пшеницы,
т.к. различные пищевые волокна потенцируют
действие друг друга.
Полезные свойства клетчатки из семян льна:
устраняет метеоризм и процессы брожения в
кишечнике;
способствует уничтожению гнилостных бактерий;
устраняет запоры;
выводит из организма токсические вещества;
нормализует процессы пищеварения;
стабилизирует и снижает массу тела;
снижает аллергические реакции;
средство профилактики целлюлита.
Применение: по 1-2 ст. ложки 2 раза в
день с 1 стаканом жидкости (кефир, сок) за
1 час до еды.
Противопоказания: не рекомендуется
применять в период обострения заболеванй ЖКТ.
См. также:
Клетчатка льна с амарантом.
Клетчатка льна с расторопшей
Клетчатка льна, зародышей пшеницы и грецкого ореха.